Humor Torpedo Sapi

Wednesday, February 3, 2010
By Abrianto Wahyu Wibisono

Seorang turis berlibur  ke spanyol. Dihari pertama turis tersebut langsung menyaksikan pertandingan matador yang diadu dengan seekor  sapi di sebuah stadion. Puas menonton,  turis tersebut kelaparan dan segera menuju ke sebuah Restoran yang terletak di sebelah stadion tersebut. Si Turis  melihat daftar dan bingung dengan nama menu makanan yg ada,  ia pun  bertanya kepada pelayan.

Turis : “Apa menu favorit pengunjung disini ?”.

Pelayan : “Steak torpedo sapi,Tuan”. Turis : “Oke,saya pesan satu porsi”.

Tak lama kemudian, Turis tersebut  terbelalak melihat hidangan sebuah torpedo sapi panggang “berukuran sebesar bola” dipadu dengan aneka sayuran segar dan saus blackpapper, dihidangkan diatas hotplate.Terpesona dengan kelezatannya, hampir setiap hari turis ini memesan menu tersebut.

Hingga tiba di akhir liburannya, turis tersebut kembali memesan 1 porsi steak terpedo sapi untuk yang terakhir kalinya.  Wangi steak torpedo yg dipanggangpun  segera merebak memenuhi ruangan dan tak lama kemudian satu porsi steak torpedo di hidangkan. Namun ternyata, torpedo hari itu tidak sebesar torpedo hari2 sebelumnya. Kali ini ukurannya hanya “sedikit lebih besar  dari telor puyuh”.  tentu saja ia  protes dan memanggil pelayan :

Turis : “Pelayan!!, sini kamu
Pelayan : “Ya tuan.., ada yg bisa saya bantu?, apakah sausnya kurang mantap??
Turis : “Eeeehh, bukan sausnya, kemarin2 kan torpedonya gede2, kenapa sekarang kok di kasih yang kecil begini??”
Pelayan :”Maaf tuan….yang kemarin2 sapinya terus yang kalah. Hari ini ini giliran Matadornya yang kalah, ya memang segitu ukuran torpedonya”.

Turis : “haaaaaah…….?!@#%&*

Artikel Terkait :

Lomba Gigit Terpedo Sapi

—————————————————oOo—————————————-

Sumber :

  • Bloggaul.com
  • belajarsabar.files.wordpress.com

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.