Saat Idul Adha Tiba, Ma'ruf Amin Rutin Sumbang Sapi Untuk Lingkungannya

Cerita Ma'ruf Amin Di Lingkungannya

Maruf Amin setiap tahun rutin berkurban pada saat Hari Raya Idul Adha, demikian yang dikatakan oleh Ketua RT.07, RW. 08, Kelurahan Koja, Jakarta Utara, Malawi (50). Menurutnya, walaupun warganya tergolong sedikit, Maruf Amin berkurban satu ekor sapi. Sapi kurban tersebut diserahkan ke Musala Baitul Huda, tak jauh dari kediamannya, pada H-1 sebelum Idul Adha.

Terkadang ada juga sumbangan sapi kurban dari pihak lain seperti pada tahun 2018 kemarin, ada satu ekor sapi diserahkan oleh Kapolres Koja,untuk dibagikan kepada warga. Walaupun Maruf Amin seringkali tidak ada ditempat pada saat hari raya Idul Adha karena diundang menjadi khotib ditempat lain, Rais Aam Pengurus Besar Nadhatul Ulama tersebut rajin salat jumat di lingkungan rumahnya.

Sumber: suara.com

Di tag dibawah

Artikel terkait

 • Tips Mengolah Daging Sapi Jenis Wagyu Tips Mengolah Daging Sapi Jenis Wagyu
  Daging wagyu merupakan salah satu jenis daging sapi dengan harga yang mahal. Karena itulah, banyak sekali orang yang kemudian mencari tips dan trik mengolah daging sapi wagyu agar tetap bisa menjadi hidangan yang sangat lezat.
  Read more...
 • Ini Dia Cara Mengolah Daging Sapi T-Bone yang Tepat Ini Dia Cara Mengolah Daging Sapi T-Bone yang Tepat
  Tips dan trik mengolah daging sapi kali ini akan membahas lebih lengkap mengenai T-Bone dan bagaimana cara yang tepat dalam mengolahnya. Pernahkah anda mendengar bagian daging sapi yang satu ini? T-Bone merupakan salah satu jenis daging sapi yang terdiri dari daging dan tulang berbentuk huruf T.
  Read more...
 • Manfaat Susu Sapi Murni A2 Manfaat Susu Sapi Murni A2
  Sejak kecil, kita sudah mengenal yang namanya susu sapi. Susu sapi ini ialah minuman yang sangat diakui dan dipercayai mempunyai kandungan yang baik bagi kesehatan dan kecantikan.
  Read more...
 • Manfaat Susu Sapi Tak Hanya Menguatkan Tulang Manfaat Susu Sapi Tak Hanya Menguatkan Tulang
  Kalsium dan susu merupakan suatu hal yang tak bisa dipisahkan. Pasalnya, kedua hal tersebut ialah khasiat susu sapi yang sangat terkenal. Padahal faktanya tak hanya kalsium saja, susu sapi memiliki manfaat dan kandungan lainnya yang tak kalah penting dari kalsium.
  Read more...

Pakar Ternak

Artikel Paling Populer

Most Popular Articles

KOMUNITAS PETERNAK

Serba serbi Lebaran Sapi Bagaimana Sejarah dan Tradisinya

Serba-serbi Lebaran Sapi: Bagaimana Sejarah dan Tradisinya?

Siapa yang tidak bahagia saat lebaran tiba? Banyak orang merayakannya dengan melakukan tradisi mudik lebaran, silaturahmi, dan menyantap ketupat bersama keluarga. Namun, apakah perayaan itu juga berlaku untuk lebaran sapi? Simak ulasan berikut ini untuk mengetahui sejarah, tata cara, peralatan, hingga filosofinya.

Baca Selengkapnya...